首页 科技资讯 网络

今年快递业务量已突破200亿件 接近2015年全年水平

3月25日消息,今日,据国家邮政局消息,截至3月24日,今年全国快递业务量已突破200亿件,接近2015年全年水平,日均业务量超过2.4亿件,日均服务用户接近5亿人次。

值得一提的是,今年快递业务量仅用时83天便突破200亿件,比2015年12月25日国内快递业务量首次超过200亿件提前了9个月。

比2020年提前45天,再次刷新了我国快递业发展纪录。

此外,根据邮政快递业高速增长的态势,预计全年快递业务量将超过950亿件。

据了解,由于为了更好地疫情防控,今年春节全国各地倡导“就地过年”,因此,为老家寄回各种年货相关产品变成了“就地过年”的市民一种思家方式。

据统计,仅除夕和初一两日,全国快递处理超1.3亿件,同比增长223%。

同时,在春节假期期间,包括顺丰、京东物流、邮政EMS中通、圆通、申通、等多家快递企业依然坚持运营,预计全行业在岗人数超过百万人。

值得注意的是,我国快递业于2014年进入“百亿”时代,2014年10月20日,全国快递服务企业累计业务量突破100亿件,年业务量首次突破百亿。

而取得这些佳绩,也将进一步凸显了国内快递市场巨大的发展性及增长潜力,同时,也体现了行业在促进消费和畅通经济循环中的重要作用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多