首页 科技资讯 网络

从手机到行业应用 中国厂商借5G出海 高通提供全球化方案支持

今年以来,很多中国厂商纷纷推出高品质的5G产品,并借此加快拓展全球市场。3月24日下午,一加在国内推出OnePlus 9系列产品,此前一天,OnePlus 9系列海外版已率先面向全球用户发布。几乎在同一时间,vivo也在马来西亚推出X60系列两款5G产品。

根据外媒报道,vivo此次发布的X60、X60 Pro马来西亚版本均使用高通骁龙870 5G移动平台,支持多个5G频段。而OnePlus 9系列的欧洲、北美、印度等多个版本,支持的5G频段也不尽相同,涉及20多个频段。特别是OnePlus 9 Pro,在北美地区还支持26GHz、39GHz等毫米波频段,可以说是实现了从低、中到高频段的“5G大满贯”。

这其中,毫米波频段拥有丰富的无线频谱资源,能够带来高速率、低时延等更好的应用价值,受到了产业各方的重视。目前,美国、日本、东南亚等国家和地区已经将5G毫米波投入商用,全球有130家运营商正在投资于5G毫米波技术。而随着未来5G毫米波在世界各地的规模化商用,中国厂商在全球化扩张道路上也将迎来更多的机遇。

目前,高通已推出了多个全球化的5G产品及解决方案,例如今年最新发布的骁龙X60 5G调制解调器及射频系统,支持全球所有主要地区的5G频段,包括毫米波和6GHz以下频段,有助于合作伙伴根据各地实际情况快速推出支持相应频段的5G产品,从而让更多消费者尽早享受到5G带来的新应用体验。

另一方面,高通骁龙X65也是首个符合3GPP Release 16 5G标准的5G调制解调器到天线解决方案,采用了可以支持特性组合升级的架构设计,可以持续增加新的特性,加速推动5G从手机行业扩展到工业物联网等众多垂直行业。去年7月,高通与20多家企业联合发起“5G物联网创新计划”,加速终端形态创新、生态合作创新和数字化升级创新,助力释放5G潜能。这些产业合作,以及高通全球化的5G解决方案,也有助于中国厂商拓展全球物联网市场,促进万物互联。

在前一段时间举行的中国发展高层论坛上,高通首席执行官史蒂夫·莫伦科夫也表示,非常荣幸能够与中国产业生态合作,在中国和全球创造佳绩。高通与中国厂商密切合作,助力他们进一步扩展海外业务,并取得更大的成功。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。