首页 科技资讯 网络

携程式浪漫 梁建章揭秘旅游营销枢纽“星球号”名字意义

【TechWeb】3月29日消息,携程集团联合创始人兼董事局主席梁建章发布了“旅游营销枢纽”战略。该战略将通过“1+3”的模式推进:以一个星球号为载体,聚合流量、内容、商品三大核心板块,叠加丰富的旅行场景,打造强大开放的营销生态循环系统。

1

1

据介绍,星球号是携程为全网旅业生态角色打造的私域运营空间,根据旅业众生的不同身份、不同角色,为其打造完备的定制化私域运营工具和变现通路。

旅游全链路的角色或者品牌均可在携程社区开设官方账号,借势携程平台的产品供给能力,整合吃、住、行、游、购所有爆款产品,结合携程平台中个人用户旅拍、游记和攻略等优质内容,打造专属于商家或个人的内容和营销阵地。

星球号不仅可以发布官方图文/短视频、话题互动和挑战活动,还可以利用携程直播平台,通过自开播形式和达人带货能力让用户快速种草。

谈及携程的营销枢纽“星球号”,梁建章还揭秘了起名“星球号”的背后意思。

他表示:“旅游内容跟商品,就像天上那么多的星星,都有它们的闪光点。 客户就是这么多在地球上的人。怎么样让星星跟客人能够最高效的匹配起来,让每个人都可以看到星星,每个星星也可以展示在所有人的面前,或者说让每个人都有属于自己的星星。携程就是提供这样的的一个平台工具,让每颗星星都有展示自己的机会,让每个人都能找到合适他自己的星星,这就是星球号。我们的星球号帮助每个客人跟每颗星星都能找到自己的另一半,很浪漫。”

此外,梁建章也强调了携程来做“旅游营销枢纽”的优势, 他强调携程在旅游行业里面最具流量优势,携程平台客户多、旅行意愿强、离购买行为近;同时携程有更精准的场景和数据,数据算法有助于精准匹配客户;此外,携程强大的交易平台无缝对接内容和商品,整体预订流程非常顺畅,转化率非常高。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多