首页 科技资讯 网络

马化腾短暂夺回中国首富:腾讯市值约合两个茅台

随着腾讯股价持续拉升,马化腾的身家也在重新走高,而他再次成为了中国首富。

4月1日消息,腾讯控股董事长马化腾曾短暂反超农夫山泉创始人钟睒睒成为中国新首富。根据福布斯实时数据榜当时披露数据,马化腾身家为621亿美元,在世界首富榜单排名第17位,位于沃尔玛吉姆·沃尔顿 (Jim Walton)之后,罗伯·沃尔顿之前。

据Wind最新发布2021年一季度“中国上市企业市值500强”榜单显示,截至3月31日,共有11家公司市值超1万亿元,数量较2020年末持平。腾讯控股以49466亿元的市值,稳居2021年一季度“中国上市企业市值500强”榜首,约合两个贵州茅台。

截至发稿时,腾讯股价目前为639港元/股,而之前有投行给出公司的目标股价超过800港元/股。

42

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多