首页 科技资讯 网络

怪兽充电正式登陆纳斯达克挂牌上市

【TechWeb】4月1日消息,怪兽充电今晚正式登陆纳斯达克挂牌上市,成为国内共享充电宝第一股。

资料显示,怪兽充电成立于2017年,是一家通过线上线下网络提供移动设备充电服务的消费科技公司。公开数据显示,截至2020年12月31日,怪兽充电的累计注册用户为2.19亿,相较截至2019年12月31日的1.49亿净增7000万。2019年和2020年,怪兽充电的营业收入分别为20.22亿元和28.09亿元。

2

2019年,怪兽充电的净利润为1.666亿元人民币,净利率为8.2%。2020年,怪兽充电取得了7540万元人民币(1160万美元)的净利润,净利率为2.7%。非美国通用会计准则下,2019年和2020年,怪兽充电经调整后的净利润分别为2.066亿元人民币和1.126亿元人民币(1730万美元)。

在IPO现场,怪兽充电创始人蔡光渊,怪兽很渺小,要保持初心,继续努力。他指出,我们所在的行业是千亿赛道,行业还存在很多空白网点去探索。我们是能量的搬运工,相信星星之火可以燎原。

另外,蔡光渊在上市现场还称,怪兽的发展也离不开众多伟大的投资人一直支持我们,让公司在现金、策略和资源等都打下了坚实的基础。未来,希望用我们的充电网络为所有人充满电。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多