首页 科技资讯 网络

借助千亿美元宽带计划 拜登能否真正推动美国“宽带下乡”

北京时间4月2日早间消息,据报道,美国总统拜登周三提出,将投资1000亿美元来解决美国的宽带连接问题。作为基础设施建设方案的一部分,预计拜登政府随后还将着手解决另一个难题:美国消费者每月的宽带费用过高。

根据白宫提供的一份情况说明,“虽然总统承认,短期内可能需要通过给个人补贴来支付使用互联网的成本,但他也认为,持续提供补贴来支付过高的互联网服务价格,对消费者或纳税人来说都不是正确的解决方案”。

“美国人为互联网支付的费用太高,比许多其他国家都要高很多。因此,总统致力于与国会合作,为所有美国人找到降低互联网服务价格的解决方案,提高农村和城市地区的互联网普及率,让互联网服务提供商承担起责任,并节约纳税人的钱。”情况说明还显示。

在拜登的基础设施建设方案中,宽带服务提供商被要求明确披露互联网服务的每月价格。民主党国会议员也在寻求类似的立法。

目前,美国的宽带服务提供商正在抵制政府对价格的干预。然而,数字连接的倡导者已多次指出,美国的宽带价格过高,而市场缺乏足够的竞争或动力来推动价格降低。去年12月,美国两党通过疫情救济法拨款32亿美元,在联邦通信委员会(FCC)成立“紧急宽带福利”补贴基金。该基金可能会在下个月启动,帮助消费者支付每月50美元的宽带账单。许多民主党人还表示,在此基础上还需要更加长期的援助。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多