首页 科技资讯 网络

滴滴升级“极速拼车”:未拼成可享折扣 拼成更便宜

【TechWeb】4月2日消息,今日滴滴乘客端APP打车列表中的快车“接受拼车”功能已升级为“极速拼车”独立选项。选择“极速拼车”在高峰期排队打车时,可帮助用户更快出发,途中匹配拼友,拼不成也可享受折扣,拼成后折扣力度更大。

1

目前滴滴青菜拼车提供“极速拼车”、“青菜拼车”两个独立入口产品选择。分别侧重满足不同的用户需求,“极速拼车”侧重满足叫车快,途中匹配顺路拼友,拼不成优惠9折起,拼成后6折起;“青菜拼车”独立入口提供更实惠的拼车价格,采用先拼成后派车的形式,拼成折扣低至5折起。

滴滴青菜拼车总经理王玥表示:“此次产品升级将让拼车共乘的用户价值和环保价值进一步突出。选择拼车意味着合并顺路的出行需求,让附近的空车和已接到顺路拼友的载人车都能接驾,因此帮助用户更快出发。以高峰期排队场景10分钟内平均应答时长为例,极速拼车比快车应答时间平均快1分50秒,在极端天气下极速拼车比快车应答率高28.11%。”

滴滴数据显示,拼车能有效降低司机的空驶率。过去一个月,滴滴司机接拼车订单能够减少空驶率约16%,同时完成多个订单,司机可更快拿到冲单奖励,相比只接快车订单要高约14%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多