首页 科技资讯 网络

很少出门有必要打疫苗吗?专家:只要无法跟世界隔绝就有必要打

最近,全国各地都在加快接种新冠病毒疫苗的进度,有专家估计,考虑到新冠疫苗保护率,我国大概需要85%的人口接种疫苗,才能形成新冠免疫屏障。

但是,目前我们的疫苗接种率还远远达不到这个水平。之所以这样,原因之一就是很多人还有很多纠结和误解。

“不出门,有打疫苗的必要吗?”很多人疑问。

对此,中国疾控中心研究员邵一鸣回应,本人很少出门,但不等于所有家庭成员都很少出门,只要无法跟世界隔绝,就有必要打疫苗。打疫苗是利己又利民的事情。

4月6日,中国工程院院士钟南山在厦门大学100周年校庆活动开展了主题为《新冠防控策略与疫苗研发》的讲座,他呼吁应当坚决接种疫苗。

钟南山表示,目前中国接种比例只有9%点多,太低了。之所以这么低,有两个原因,一个原因很多人觉得没有必要接种疫苗;另外一个原因是怕有副作用。

但实际上,假如所有国家都接种了疫苗了,将来再开放的话,中国绝大部分人是无免疫状态,这时候很容易传进来,所以,我们在接种疫苗这方面应该非常坚决。

据了解,目前,我国已有5个生产企业的新冠病毒疫苗批准附条件上市或紧急使用。

据国家卫健委官方数据,截至2021年4月5日,各地累计报告接种新冠病毒疫苗14280.2万剂次。

标签: 新冠疫苗

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多