首页 科技资讯 网络

新冠后遗症?1/3康复者患上神经或精神疾病

除了一些有基础疾病的老年人,大部分新冠肺炎患者都可以康复,以致于有年轻人把它当作大号流感,然而人类对新冠的了解还是太少,康复后依然可能存在问题。

来自央视的消息称,《柳叶刀·精神病学》杂志6日刊发的一项主要针对美国新冠肺炎患者的研究显示,大约三分之一的新冠肺炎患者在康复后六个月以内确诊神经或精神疾病。

研究人员分析了超过23.6万名新冠肺炎患者的医疗记录,这些患者绝大多数来自美国。

研究人员发现,34%的新冠肺炎患者在康复后6个月内确诊罹患神经或精神疾病。

其中,最为常见的病症为焦虑和情绪障碍,17%的新冠肺炎康复者有焦虑症状,14%有情绪障碍。

研究人员同时发现,患者的新冠肺炎病情越严重,罹患神经或精神疾病的概率越高。

有住院经历的新冠肺炎康复者6个月内确诊罹患神经或精神疾病的概率上升至39%。

不过,研究人员暂时无法确认这些病症与感染新冠病毒是否有关联。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多