首页 科技资讯 网络

丁香园《助力基层 为医赋能》获评国家扶贫故事征集优秀作品

近日,由中央网信办网络社会工作局指导支持,中青在线举办的“讲述我们的扶贫故事”互联网企业党员青年助力脱贫攻坚优秀故事征集展示活动结果公布,丁香园提交的《助力基层 为医赋能》视频作品获评 18 部优秀作品。

据悉,该活动于 2020 年 11 月启动,共征集了 199 家互联网企业党组织创作的 215 部图文和视频作品。经过前期初审和专家复审等环节,筛选出 36 部作品进行网络展示,结合网络点赞和专家评审情况,最终确定 18 部优秀作品。与丁香园一同入选的有快手、网易等企业作品。

《助力基层 为医赋能》视频讲述了恩施土家族苗族自治洲建始县的基层医生通过「丁香园基层医生赋能计划」,使用免费的学习平台和辅助工具,提升诊疗能力,让当地老百姓可以在“家门口”更方便解决健康问题的故事。

2019 年,丁香园正式启动「基层医生赋能计划」,打造了「丁香公益学院」 、「用药助手」 APP 等公益性网络平台,通过互联网在线教育、交流等对数十个国家级重点贫困县及偏远地区青年医生进行定向帮扶。该计划目前已落地贵州黔东南、湖北恩施、新疆阿克苏、新疆阿拉尔 、西藏那曲等地,为6000+基层医生提供120+在线学习课程。

除此之外,丁香园还通过积极参与中国扶贫基金会乡村天使工程、创立丁香妈妈公益科普行等项目,从远程网络教育、医疗辅助软件、科普内容授权等方面协调东西部优质医疗资源的共享,整合线上线下资源,倡导健康生活理念。

作为领先的数字医疗健康企业,丁香园一直积极履行社会责任, 2020 年先后获得第一财经「 2020 中国新消费商业力量年度影响力」、南方周末「年度责任贡献奖」及「 2020 年度战疫优秀案例」等殊荣,致力于「健康更多,生活更好」的美好愿景。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多