首页 科技资讯 网络

贾跃亭被罚款2.41亿 网友:莫催 下周就回

4月12日晚间,已从A股退市的乐视网在全国股转系统发布公告表示,当日收到北京证监局送到的行政处罚决定书,因财务造假、欺诈发行等违法行为,乐视网被处以2.406亿元罚款,乐视网实控人贾跃亭被罚款 2.412亿元。

4月12日晚间,有关此事的讨论持续发酵,“ 贾跃亭被罚款2.41亿 ”登上微博热搜。

网友对此事的调侃居多,有网友表示:“贾跃亭:莫催,下周回来交罚款”,还有网友表示,“十年了都没发现,现在才发现。”

对于此事,业内人士指出,“证监会对资本市场违规者惩处的常见程序是:立案调查——行政处罚事先告知书——行政处罚决定书。”

“一旦行政处罚决定书落地,受损投资者即可向人民法院起诉,要求索赔。”

“鉴于目前乐视网和贾跃亭的经济状态,投资者出于对赔付能力的担忧,不排除会把众多被处罚的高管列为被告,还有中介机构,后面也可能都被追进来。毕竟,没有这些高管和中介机构的帮助,单单贾跃亭一个人是不可能完成这么大的造假行为的。连续十年造假,也是刷新上市公司造假记录了。”

乐视网欺诈发行犯事儿是IPO还是再融资?公司领受2.4亿天价罚单后还有哪些中介机构将被连带追责?这些问题都值得我们拭目以待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多