首页 科技资讯 网络

杨元庆公布新财年五大目标:所有PC类别领域成为全球冠军

4月13日上午消息,联想集团今日举行2021/22财年誓师大会。联想集团董事长兼CEO杨元庆在演讲中指出,未来将面临三大趋势,同时还公布了新财年五大目标。

杨元庆表示,面向未来,围绕3S战略的创新将大显身手,目前正面临三个明显的趋势:

第一个趋势是信息消费升级。在成熟市场,是从“一家一台”电脑或平板到“一人一台”的过渡。而在新兴市场,是从“一人一台手机”到“一人一台手机加电脑或平板”的过渡。第二个趋势是信息基础设施升级。今天,客户购买的是算力和解决方案,是应用和服务导向,他们需要的是基础设施的设计、建设、运维的全过程的服务。第三个趋势,是从数字化向智能化的应用升级,其核心是人工智能,建筑在数据、算力和算法这三大要素的基础之上。

同时,杨元庆向团队提出了新目标。

“PCSD团队,你们能不能在保持行业领先盈利能力的前提下,在所有客户类别领域,全部成为无可争议的全球冠军?”

“移动团队,你们能不能稳稳保持盈利性增长的势头,并且用创新的5G产品拓展更多市场?”

“ISG 团队,你们能不能继续超越大市,实现双位数的年比年增长?”

“SSG, 作为最年轻的业务团队,首要任务当然是锻造新能力,同时,你们能不能打造出5个具有灯塔效应的、可复制的垂直行业解决方案案例,你们的营业额增速能不能达到公司整体增速的两倍?”

“中国区和国际销售组织,能不能基于原有的IDG销售平台,把不同业务的协同效应最大化,支持ISG和SSG一起实现20%以上的业务增长?”(大鹏)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多