首页 科技资讯 网络

华为称6G在2030年推向市场:我们憧憬6G 但不一定有6G

在近期召开的华为全球分析师大会上,华为轮值董事长徐直军出席并发表了演讲。徐直军称,6G网络将在2030年前后推向市场,但6G到底是什么、可以拓展什么样的新场景,目前各行业还并不知道,也不清楚。

徐直军还表示,华为将在不久后发布6G白皮书,用于向外界各行业描述6G究竟是什么。

但徐直军在总结时称:“我们憧憬6G,但不一定有6G。”

据悉,作为第六代移动通信技术,6G的传输能力相比5G会提升百倍以上,网络延迟也会从毫秒级降到微秒级。6G的特点是该网络将会是一个地面无线与卫星通讯集成的全连接世界,通过卫星通信整合,实现全球无缝覆盖,同时也能促进物联网的快速发展。

标签: 华为 6G

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多