首页 科技资讯 网络

揭秘电商平台假苗木陷阱:月赚几十万坑害了农民兄弟

今日,多家媒体报道揭秘电商平台假苗木陷阱,买来的月季,开花后发现是蔷薇;种下的樱桃树,居然结出了李子...这些让人捧腹的网购经历背后,暗藏花卉苗木的销售陷阱。记者赴花木之乡江苏沭阳调查,揭秘电商平台假苗木陷阱,月赚几十万坑害了农民兄弟。

卖假种子月赚几十万

比如一位商贩发明了新品种驱蚊花,但其实弄个假花P图,说是驱蚊花。实际没有驱蚊花,就是随便买了一个种球。五毛钱一个,卖二十多块钱。

为何要售假,当地商户解释说,卖假苗的利润可观,有个人把普通橘子苗当成沃柑、丑橘苗来卖,一个多月赚了好几十万。

网站图样全靠PS

随着媒体揭秘电商平台假苗木陷阱,也让我们看到了奸商的手法。为了躲避审查,不法商家也是无所不用其极。

游击队打一枪换一个地方

知情人介绍,如果准备卖假苗,首先要准备很多个身份证,同时开七八家网店,这样即使被投诉查封,还能“打游击”,迅速换一家新店继续经营。

随着揭秘电商平台假苗木陷阱,建议您在网络上购买苗木多家留心。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多