首页 科技资讯 网络

PC出货量大增 Intel PC处理器营收将首次突破100亿美元

前几年的时候,PC个人电脑市场不断下滑,一直有PC已死的说法。然而从去年以来,PC市场罕见大爆发,Intel公司也从中受益,PC处理器业务大涨了。

根据萨斯奎汉纳金融集团分析师的预测,今年Q1季度中,Intel的PC芯片业务营收将首次突破100亿美元,达到102亿美元,而去年同期是98亿美元。

要知道,2020年Q1季度的98亿美元已经是大幅上涨后的了,2019年同期只有86亿美元,增长了4%。

PC业务营收大涨也不让人意外,毕竟全球疫情导致的远程办公需求还在,笔记本市场依然高速增长。

相比之下,Intel的数据中心业务就没那么幸运了,预计营收只有58.4亿美元,相比去年Q1季度的70亿美元下滑不少。

总体来看,Intel Q1季度的总体营收预计为177.4亿美元,相比去年Q1季度的198亿美元有所下降,主要就是数据中心业务涨势没有去年那么强了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多