首页 科技资讯 网络

董明珠谈公司管理:下级不能请上级吃饭

做为国内著名的公司管理者,格力的董明珠有很多值得学习的地方,日前她在节目中又谈到了格力公司的2个规定,其中一条就是下级不能请上级吃饭。

在职场中,吃饭也是社交的一个重要环节,不同公司都有自己的饭圈文化。《初入职场的我们》节目中也谈到了下级如何跟上级缓解尴尬的问题。

董明珠表示,我们公司有自己的文化要求,请客吃饭从来都是上级请下级,下级不可以请上级吃饭,这是规定的。

除了吃饭这一条之外,董明珠还提到另外一个规定,那就是不允许有权力的人靠个人感觉来决定一件事。

董明珠谈的这两个件事虽然不是什么大事,但在当代的企业管理中其实很重要,下级请上级吃饭容易被联想,而有权力的如果靠感觉做事,也容易一言堂,影响公司发展,企业还是要自己的一套流程。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多