首页 科技资讯 网络

苹果iOS 14.5正式版来了:新增的隐私功能已被起诉

今天凌晨开始(4月27日),iOS 14.5正式版推送。

版本带来大量新功能,包括支持AirTag、佩戴Apple Watch可免面容ID解锁iPhone、iPhone 12的双卡双5G功能、支持Xbox Series X/PS5手柄、总共四种可选的Siri音色等。

当然,其中还有一项相当关键的升级,即App跟踪透明度(ATT),简单来说,用户可控制哪些App可在其他公司的App和网站中跟踪您的活动以提供广告或共享给数据代理商。

原来这项功能多被互联网广告公司用于大数据收集、用户画像以实现精准广告推送,可自iOS 14.5开始,追踪必须经过用户手动许可。

没想到,德国媒体和广告公司们已经向该国反垄断机构提起诉讼,认为苹果滥用了其垄断地位,尽管从隐私的角度总体积极,但潜在影响着广告公司的收入,减幅可能达60%。

代理案子的律师Thomas Hoppner表示,许多APP可能不得不改变商业模式,比如向消费者直接收费,而不是靠广告。

按照苹果的说法,自4月26日,所有提交到App Store的应用都必须支持开启ATT,否则将被下架。

另外,有部分用户报告称,隐私控制中的“ATT”选项灰色不可用,苹果暂时还没有解释原因。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多