首页 科技资讯 网络

马斯克谈载人登陆火星:要做好视死如归的准备

空间探索充满未知,每一次任务都有惊心动魄之感。

那么,早就提出要载人登陆火星甚至率先在火星建立基地的马斯克是怎么看呢?

在与X Prize基金会主席Peter Diamandis的在线直播交流中,马斯克否认了火星探索是“富人逃生舱”的说法。

马斯克表示,登陆火星就像当年萨克里顿(Shackleton)作为先驱探索南极那样,一路上充满危险、充满不适、路途遥远,而且,你可能不会活着回来。

不过,他紧接着表示,这也是光荣的冒险之旅,一次令人惊奇的经历,只是有可能一群人在一开始就会死掉,这就是关于火星宇航员的广告,我们不会强制任何人去尝试,只有纯粹的志愿者。

据悉,作为美国太空探索技术公司(SpaceX)的创始人,马斯克早在2012年就宣布了其雄心勃勃的“殖民火星计划”,计划在未来15年到20年,将8万名地球人送往火星殖民。

另外值得一提的是,今年2月,“天问一号”成功进入火星轨道,计划于5月至6月择机实施着陆任务,火星车定名“祝融号”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多