首页 科技资讯 网络

如期而至!——无人机巨头6月齐聚北京全球无人机大会

随着全球无人机产业的快速发展,无人机已经常见于军事应用、环境监测、农业植保、电力巡检、警用执法、地质勘探、森林防火等领域。随着应用领域的不断扩大,我国无人机制造商的数量也在迅速增长,据统计,我国全年无人机出口180亿元,成为全球主要的无人机供应商。未来,无人机拥有广阔的应用前景,显示出巨大的市场潜力,同时也面临着风险和挑战。

在此背景下,中国无人机产业创新联盟将于2021年6月9-11日在北京亦创国际会展中心举行 “2021全球无人机应用及防控大会暨无人机产业博览会”。大会以助推国内无人机行业发展、加强无人机区域国际交流合作为主旨。将会、展、赛相结合,致力打造一场高规格、高水平的无人机行业国际盛会!

6月9日-11日区间大会同期举办18场学术交流会与产业应用论坛,内容涵盖智能无人系统技术,测控与通信导航技术,任务载荷与目标识别,无人机防务与反制技术,无人机智能作战等。以及在植保、警用、应急、测绘、电力、安防、5G网联、培训等多个方向的产业应用论坛,汇聚国内外无人机行业顶级专家,共同探讨无人机行业最前沿的发展趋势和创新应用。

大会同期“2021无人机产业博览会”,展出面积20000平方米,参展商300余家,展出范围包含:“无人机整机及系统,无人机关键核心部件(任务载荷设备及核心器件、能源/动力设备、控制/导航技术与设备、无人机相关材料及电子设备);无人机在植保、测绘、警用、物流、电力、航拍等行业应用相关设备及解决方案;无人机培训、测试、维修等服务;无人机管控与防控设备与解决方案;无人系统装备:无人车系统、智能机器人系统、无人船系统、水下无人潜航器、特种无人救援系统及设备等。”

大会同期举办“2021全国无人机创新技能大赛”。本次大赛将围绕:应急救援赛项——综合考验团队无人机应急救援设计和创意;飞控设计赛项——综合考验团队飞控开发设计能力;创新设计赛项——综合考验团队创新思维、设计能力、项目路演;应用技能赛项——综合考察无人机应用能力等几个方面进行评估。本次大赛旨在激发无人机专业学生和无人机爱好者的科学兴趣、点燃科学梦想、发掘无人机创新设计人才,促进无人机教育和产业深入融合。

组委会诚挚邀请您拨冗莅临,共同见证无人机行业的全新未来。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多