首页 科技资讯 网络

微软作证支持Epic遭苹果反击:要求公布Xbox损益表

北京时间5月8日上午消息,据报道,随着“Epic诉苹果”案的第一周庭审结束,苹果也开始对其中一位证人发起反击。

这个证人就是苹果Xbox业务开发副总裁劳里·赖特(Lori Wright)。她在周三关于iPhone是“通用目的”还是“特殊目的”设备的辩论中,给出了偏向Epic的证词。赖特的证词还引发了关于微软出售Xbox硬件是否赚钱的疑问。苹果指责赖特在文件制作过程中存在不规范行为,因而要求法官认定该证词信誉存疑。

苹果公司在新提交的文件中辩称,赖特在证词中提到的某些文件不是事先制作的,整个证词的信誉存疑。苹果的律师主要瞄准了赖特的一个说法:即Xbox硬件以成本价销售,以补贴游戏销售。

苹果在文件中写道:“赖特小姐作证称微软的主机业务无利可图,但却没有提供损益表来以证明(或证伪)她的证词。”

苹果之前就采取过类似的措施。该公司4月曾经表示,由于开庭前几周的文件制作不规范,因此赖特的证词应从记录中剔除。现在,他们又认为赖特的证词超出预设范围,因此应当认定其整个证词不可信。

问题的核心是微软对Xbox硬件的损益分析,但苹果方面却没有人见过这份分析。值得注意的是,苹果和微软数十年来一直处于激烈的竞争之中,尽管苹果没有专门与Xbox竞争的产品,但这两家公司公司却在激烈竞争和业务合作之间达成了微妙的平衡。正因如此,微软肯定不希望向苹果公司提供有关Xbox的敏感财务数据,而苹果公司认为损益表是向微软发起反击的一种方式——毕竟是微软首先插手了“Epic诉苹果”案。

自该案开庭以来,文件始终是一个重要问题。只要诉讼继续推进,这个问题就很可能继续存在。双方事先同意将相关文件上传到一个公共Box文件夹中,但对文件夹的实际使用却非常混乱。第一天就有100多份不同的文件被上传到通用展示文件夹,只有一小部分进行密封。几乎每天都会有文档都会被添加到Box中,然后又被撤回。

其中一些是正常的。此次法律斗争的很大一部分是关于哪些文件可以在审判中使用,哪些文件的哪些部分应该涂黑以隐藏商业机密或企业不愿透露的其他信息。这些企业的律师在这些细节上纠缠了几个月——这也正是律师的职责所在。

业内人士认为,此案的过程异常混乱,可能是因为许多流程采用远程模式,加之涉及的企业数量过多所致。这个案件的取证过程暴露了很多信息,但并非所有信息都符合流程。微软现在陷入了两难境地:要么放弃可能对法庭有帮助的信息,要么将商业机密曝光给宿敌。微软希望Epic能赢得这场官司,如果有助于实现这一目标,他们愿意谈论Xbox的盈利能力。但在公开法庭上公开这些信息可能并不符合微软的意愿。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多