首页 科技资讯 网络

“搜狐新闻雪山行”5月启动 张朝阳将带搜狐登山队再攀岗什卡雪峰

【TechWeb】5月8日消息,“搜狐新闻雪山行”启动仪式昨日在京举办,搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳表示,5月底将带领搜狐登山队攀登青海境内海拔5254.5米的岗什卡雪峰。

1

据悉,张朝阳曾在2002年第一次登上雪山,之后又多次攀登雪山,在他看来,攀登雪山不仅是在缺氧情况下对体能的挑战,它还代表了克服困难挑战自我的精神。

与以往攀登雪山不同,本次“搜狐新闻雪山行”将全程直播,“直播活动是一种内容,同时直播让活动变成一种重大的事件,所有参与的人能够同时观看,感觉如身临其境。” 张朝阳表示,“这次登山也是媒体科技进展的一次表达,跟十年、二十年前相比,媒体的直播,每天的生活形态完全不一样,这也是这次登山的一次媒体传播的一次最先进的尝试。”

同时,张朝阳还希望将攀登雪山的过程展示给新一代年轻人,“无论是亲自参与的人,还是通过’云游’这次登山,感受这样一种登山的精神,对每个人人生有种启示。”他希望通过直播技术,以及明星的参与,带动全民感受克服困难、迎接挑战的精神。

张朝阳还透露,为了此次攀登雪山的活动,搜狐做了很多准备。不仅有专业的机构和人员保证攀登者的安全,还会进行专门的爬山训练。在登山的过程中,登山队还会注重保护环境,“保证这次登山不留一片垃圾,还要帮助垃圾回收。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多