首页 科技资讯 网络

3 年 61 个市场,中国厂商出海获人民日报点赞,高通助 5G 全球化普及

近日,中国信通院发布了最新统计数据,今年前4个月,国内市场5G手机出货量达到9126.7万部,逼近1亿部大关。5G手机出货量的迅速增长,与国内各大厂商积极发力息息相关,同时,这些厂商还借助5G手机不断开拓海外市场,并取得了亮眼的成绩。

早在2018年1月,小米、OPPO、vivo等中国终端厂商就联合高通发起“5G领航计划”,希望在全球5G启动商用后能够进入每一个市场的首发名单,如今这一目标已成为现实,中国厂商在这三年里纷纷推出一系列5G产品,抢占市场份额。Counterpoint近期发布的报告显示,2021年第1季度,菲律宾智能手机市场增长了19%。报告分析认为,菲律宾在这几个月里不断扩大5G网络的覆盖范围,各大品牌也在增加支持5G的机型。而在该市场前4名里,中国厂商占了三个席位。另外在欧洲智能手机市场上,2021Q1前8名里也有6家来自中国,包括小米、OPPO、realme等等。

5G时代中国厂商在全球市场的出色表现,引起了媒体的关注。《人民日报》最近对realme进行了报道,其中写道:“从2018年8月品牌创立至今,realme真我手机交出一份漂亮的成绩单:手机销量累计达到7000万台,全球市场扩展到61个,产品实现从单一的手机拓展到50多款集合人工智能技术与物联网应用的AIoT产品矩阵。”

从realme、OPPO、vivo、一加等中国厂商带到海外的5G产品来看,这些厂商基本上都采用了高通5G移动平台,例如OnePlus 9、OPPO Find X3、Realme X50等等。一方面,高通5G移动平台均为全球化的5G解决方案,让合作伙伴能够快速推出支持当地5G频段的5G手机;另一方面,高通已经将5G应用到骁龙8系、7系、6系和4系平台,有助于中国厂商开发出各个价位段的5G新品,从而吸引更多海外消费者的关注。

此外,高通还与中国伙伴广泛合作,将5G扩展到其他终端形态及行业应用中,助力中国企业将手机之外的更多5G产品及服务提供给海内外用户。5月21日至22日,2021高通技术与合作峰会将在北京水立方举行,包括5G技术与合作峰会、骁龙之夜、技术开放日三大主题活动。届时,高通将携手百余家合作伙伴展出智能手机、XR、PC、物联网、机器人、汽车等各类智能终端,展现5G在众多行业的创新应用场景。

本月17日正值一年一度的世界电信和信息社会日,今年的主题是“在充满挑战的时代加速数字化转型”,说明了5G等信息通信技术在各行业数字化转型中的重要作用。高通中国区董事长孟樸在为即将于中国郑州举办的2021世界电信和信息社会日大会做致辞时也表示,5G的最终目标是提升生产力,为更美好的生活服务,并推动千行百业发展,这与今年世界电信日主题完全契合。在实现这一愿景的过程中,高通公司作为5G研发、商用与实现规模化的推动力量,将拥有更多与中国产业优势互补合作共赢的机遇。相信在全行业的携手努力下,5G将在未来数十年助力释放数字时代最大潜能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多