首页 科技资讯 网络

惊不惊喜?爱奇艺奇麟2.0正式发布!全新升级为新娱乐整合营销平台

5月14日,以“从效果广告到新娱乐营销”为主题的爱奇艺世界·大会效果广告分论坛在上海正式召开,爱奇艺副总裁徐勇明、爱奇艺产品高级总监、联盟业务部总经理王瑞阳、爱奇艺广告技术高级总监褚静波、爱奇艺广告运营部总监杨大亮等嘉宾出席了本次会议。会上,爱奇艺奇麟提出了以“从效果广告到新娱乐营销”为核心的全新布局,其中效果广告、广告联盟、区域品牌三大业务成为了其未来发展的源动力。与此同时,爱奇艺奇麟2.0正式发布,从效果营销平台,全新升级为新娱乐营销平台。

1

从效果广告到新娱乐营销,聚力优势布局未来

效果广告是相对于品牌广告而言的一个概念,以往,爱奇艺奇麟被广告主定位为效果广告平台。但是未来,爱奇艺将立足平台优势,整合新娱乐营销资源,完成从效果广告到“新娱乐营销”的升级。

2

“新娱乐营销”是基于爱奇艺与其它媒体平台的差异,以及爱奇艺自身独特营销价值提炼出的全新营销策略。爱奇艺副总裁徐勇明表示,爱奇艺从“强势品牌、用户规模、四端双场景差异化场景和国内首屈一指的泛娱乐资源”四大优势出发,将爱奇艺效果广告向两个方向延伸。第一个方向是爱奇艺在“移动+智能电视”双联盟阵营拥有众多联盟伙伴,通过资源整合打造泛娱乐联盟,共同为广告主提供更高的价值,以“广告联盟”实现流量变现最大化;第二个方向是“价值前置”,新娱乐营销的本质是“价值前置”,爱奇艺以丰富的IP资源“先赋能、再推广”,助力区域品牌营销。爱奇艺奇麟通过“效果广告、广告联盟、区域品牌”的布局,打造“新娱乐营销”全新营销策略。

更丰富、更智能、更高效,全新奇麟2.0重磅来袭

爱奇艺奇麟作为爱奇艺重要的效果广告平台,在过去一段时期迎来了飞速的发展,如今爱奇艺奇麟平台也迎来了全面升级,从当初效果广告平台升级为新娱乐整合营销平台,升级后的爱奇艺奇麟2.0,效果广告产品更丰富、精准投放引擎更智能、智能投放效率更高效。

3

爱奇艺广告技术高级总监褚静波展示了奇麟2.0的升级内容,就效果广告产品而言,奇麟2.0覆盖更多爱奇艺产品矩阵,将营销场景扩展到小说、体育等更多领域,除了移动端场景,奇麟2.0还提供了业界领先的电视端和智能音箱效果广告营销方案,以全新的瀑布信息流、沉浸式信息流带来全新的投放体验,为广告主提供更多选择。就投放效果来看,奇麟2.0以⾃动扩量2.0、⼀键继承2.0、流量智能预警等技术手段来触达更多用户,基于更精准的用户商业意图画像,更深入的行业算法模型和更智能的素材引擎,让投放更精准;智能下载链路、CTV行业转化赋能和AI智能素材,助力转化效率更高。就投放操作效率来看,通过智选流量优化,对素材跨资源复⽤,操作效率提升30%。

全新爱奇艺奇麟2.0将服务效果营销、泛娱乐联盟、区域品牌等业务领域,并以更丰富的效果⼴告产品、更智能精准投放引擎、更⾼效投放操作效率这三大优势有力保障了广告主在品牌广告和效果广告的投放需求。

双联盟、泛娱乐人群、会员激励,爱奇艺联盟成就媒体广告主双赢

爱奇艺在“移动+智能电视”双联盟阵营拥有众多联盟伙伴,双联盟投放、更懂泛娱乐人群以及会员激励是爱奇艺联盟的三大核心优势。

4

会上,爱奇艺产品高级总监、联盟业务部总经理王瑞阳分别介绍了爱奇艺联盟的三个优势:爱奇艺横跨移动端和智能电视终端的特色“双联盟”,能够实现家庭场景、个人场景的全面覆盖,并兼具品效;爱奇艺基于海量泛娱乐人群的画像和标签,更能精准投放广告,另外还凭借在网络影视领域的绝对优势,推出“广告即内容”的新内容营销模式,更好地针对泛娱乐人群投放精准原生广告;同时,爱奇艺通过在网络影视等各个行业中展现“免费领取会员卡”等激励方式,刺激转化,在这个过程中,联盟媒体获得活动权益,丰富用户体验,广告主通过激励刺激,提升转化,成就广告主与媒体“双赢”的局面。最后,王瑞阳表示,希望更多的媒体与广告主加入爱奇艺联盟,共拓星辰大海。

IP资源赋能区域品牌 将营销价值前置“先赋能·再推广”

“新娱乐营销”的本质是“价值前置”,在这个定位下,爱奇艺提出“先赋能·再推广”的全新营销理念,以新品质内容和新整合营销作为新的独特的差异化优势,先以IP资源为品牌赋能,再通过新增量场景进行营销。爱奇艺广告运营部总监杨大亮向与会者分享了IP赋能区域品牌营销策略。

5

爱奇艺一直坚守对品质的追求,追求优质的内容、优质的创意和极致的体验。作为全国领先的IP制造大厂,爱奇艺超过200+⾼品质内容陆续上线,爆款IP频出,不断获得⾏业认可。爱奇艺通过自身丰富的IP资源赋能广告主,以增加其产品和服务的卖点、核心竞争力、吸引力。就新整合营销来讲,其核心资源分为四大产品,第一品牌活动:爱奇艺的品牌活动可以与企业的线下引流推广需求相结合;第二IP授权:爱奇艺的爆款内容形成的IP资源,可以以各种形式授权合作;第三实景娱乐:是以爱奇艺内容为核心延展的线下实景产品;第四艺人经纪:是爱奇艺积累的艺人商务合作,他们自带流量为品牌站台推广。并且爱奇艺通过特色差异化场景营销,帮助品牌打通传播通道,全面覆盖个人娱乐场景和家庭娱乐场景,爱奇艺不只是一个APP,更是智能电视三栖冠军,以大屏优势深入家庭场景,将内容价值转化为商业价值,通过优质传播驱动广告主的市场增长。

2021爱奇艺世界·大会效果广告分论坛展现了爱奇艺奇麟从效果广告到新娱乐营销的嬗变,在“新娱乐营销”策略的驱动下,以大量优质内容资源为基础,爱奇艺奇麟将全面发挥自身优势,持续提升平台营销价值,赋能品牌实现“品效皆有为”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多