首页 科技资讯 网络

奥比中光与微软达成合作,ToF摄像头新品将于2022年初量产

近日,行业领先的3D视觉感知整体技术方案提供商奥比中光宣布与微软达成合作,共同研发一系列基于微软Azure云计算平台的前沿ToF摄像头新品,新品将于2022年初实现量产。

微软行业领先的ToF3D传感器将与奥比中光先进的嵌入式深度计算技术及出色的系统设计和量产能力深度融合。届时,全球范围内的计算机视觉与AI开发者,可以通过这些ToF摄像头在微软Azure云计算平台上开发物流、机器人、零售、健康以及医疗保健等领域的全新解决方案。

共研ToF技术,赋能全球开发者

ToF(Time-of-Flight)是一种强大的三维成像技术,可以通过光线精确地测量出静态、动态物体的形状、运动与位置数据。相比其它3D传感技术,ToF技术在特定场景下具有独特的优势。

奥比中光此次与微软合作开发的一系列ToF摄像头新品,内置先进的深度视觉算法,可直接将摄像头拍摄的原始数据,转化为高品质深度图像。

这些ToF摄像头将被接入到微软Azure云计算平台,为平台提供设备管理、数据流与AI分析能力。它们特别为人机交互、机器人、3D扫描、安防监控、体感游戏等消费应用场景设计,并面向全球开发者,预计在2022年初实现规模化量产。

在今年1月举办的CES 2021展会上,奥比中光发布的全新ToF摄像头产品线,支持多种ToF传感器,并具有深度运算、六轴IMU运动跟踪、多摄像头同步等多种三维成像实用技术。

奥比中光ToF摄像头

为微软Azure用户提供嵌入式深度计算能力

微软Azure云计算平台致力于打造软、硬件供应商,系统集成商等构成的生态体系,并依托Kinect系列产品长期强化Azure云计算平台的深度视觉数据处理能力。

考虑到Kinect用户长期以来对嵌入式深度计算的强烈需求,奥比中光将在新ToF摄像头产品中使用嵌入式深度计算设计。同时,奥比中光还考虑了开发者对移动处理(CPU与GPU等)、神经网络处理器(NPU)等重要嵌入式技术的需求,让开发者在设计、应用的过程中获得更多的灵活性。

在合作开发过程中,奥比中光将发动一批使用微软Azure Kinect的用户,做好全新ToF摄像头产品的早期开发适配与概念验证。

“微软是全球高分辨率ToF传感器技术与云计算服务的领导者。它的专业技术将助力奥比中光研发多样化的ToF摄像头,拓展更多3D应用的可能。”奥比中光联合创始人、AIOT部门产品负责人David Chen指出,“奥比中光是全球少数全面布局3D结构光、ToF、双目立体视觉等主流3D视觉感知技术的企业,服务全球3000多家客户。我们很高兴能够加入微软Azure深度平台项目,携手开发多元化解决方案,赋能双方的消费者与合作伙伴生态。”

“奥比中光在设计制造高性能3D摄像头方面具有丰富的经验,使其成为微软Azure云计算平台强大的合作伙伴,”微软硬件架构师Cyrus Bamji表示,“对于世界各地的开发者和方案提供商而言,此次战略合作将使得先进的、内嵌深度计算功能的ToF传感器加速普及。”

以“让所有终端都能看懂世界”为使命,奥比中光始终专注3D视觉感知技术研发,覆盖产品从设计、研发到制造的全周期研发流程,打造了3D视觉感知一体化科研生产能力和创新平台,为客户提供包含芯片开发+硬件量产+应用算法的完整解决方案。目前,奥比中光提供的3D视觉感知技术方案已覆盖智能手机、智能电视、智能门锁、线下零售、服务机器人、VR房屋等应用场景,并在智能手机、线下零售等领域率先实现百万级出货量。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多