首页 科技资讯 网络

软银愿景基金拟推动一家SPAC在欧洲上市 融资约3亿美元

北京时间5月18日早间消息,据报道,知情人士透露,软银集团考虑推动一家特殊目的收购公司(SPAC)在欧洲上市。

知情人士称,这家日本公司旗下的愿景基金计划于今年晚些时候,推动一家SPAC在阿姆斯特丹证券交易所上市。据悉,该交易考虑融资2.5亿欧元(3.04亿美元),但最终目标尚未敲定。

知情人士表示,这个SPAC将会在欧洲科技行业和其他高增长领域物色投资目标。相关问题仍处于讨论初期,细节有可能调整。

软银愿景基金发言人拒绝对此置评。

数据显示,SPAC今年以来已经通过美国市场的IPO完成1020亿美元融资,欧洲市场融资总额约为36亿美元。软银正积极投身这一趋势:上一财年,该公司旗下共有9个SPAC在美国上市,融资33亿美元。

随着纽约的SPAC上市速度放缓,欧洲市场开始加速。英国投资人伊恩·奥斯本(Ian Osborne)就在欧洲大陆完成了最新的融资。安联保险前CFO迪特·维莫(Dieter Wemmer)也计划在阿姆斯特丹推动一家专门收购保险公司的SPAC上市。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多