首页 科技资讯 网络

董明珠称年轻人找工作把钱放第一位 过去很多大学毕业后进车间干活

近日,在《杨澜访谈录》节目中,谈及当下年轻人的目标,董明珠表示,很多年轻人并没有对未来有很好的定位,他们会把能挣钱的工作的首要条件,同时,他们不去思考凭自己的能力在这个社会上能做什么。

此外,董明珠称,不能因为拿了大学文凭就认为自己是大学毕业生、自己是人才。现在的年轻人生活在蜜糖当中,对艰苦没有概念。过去很多大学毕业后进车间干活,但现在大把人做不到。

董明珠还表示,现在的年轻人需要的不是机会,机会到处都是,而是需要一个能够掌握机会的人。

董明珠认为,现在年轻人更多的喜欢做投资、金融、工商管理,但如果都去做,没了制造业怎么办?”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多