首页 科技资讯 网络

马斯克:正考虑在俄罗斯建设欧洲的第二家Gigafactory工厂

北京时间5月21日下午消息,据报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)今日表示,特斯拉即将在俄罗斯建立业务,并正在考虑是否可以在那里开设工厂。

马斯克在一次活动上称,特斯拉在中国和美国已经拥有生产基地,目前正考虑在世界其他地区开设工厂。

马斯克称,特斯拉正考虑将俄罗斯作为其欧洲第二家Gigafactory工厂的潜在地点。此外,特斯拉也希望尽快在哈萨克斯坦和独联体国家等其他邻国开展业务。

他说:“我认为,我们很快就会在俄罗斯建立业务,这将是令人惊叹的。此外,我们也需要更广泛地关注哈萨克斯坦和其他独联体国家。这对我们来说很重要。”

上周末,马斯克乘坐私人飞机抵达伦敦卢顿机场(Luton Airport),并停留了两天。据英国媒体报道,马斯克此次访问英国,恰逢英国官员寻找“一家大型新车厂”的地点。这引发了特斯拉考虑在英国建厂的猜测。

另外,马斯克上周还访问了柏林,参观特斯拉德国工厂。据悉,马斯克访问德国工厂的目的主要是技术方面的。特斯拉德国工厂原计划于今年7月1日前投入运营,如今已推迟到年底至明年初。

此外,马斯克今日在俄罗斯还表示,未来的汽车将实现自动驾驶。除了火箭,将来所有的交通工具都将是电动的。他还表示,合理的下一步是在月球上建立永久基地,并最终在火星上建立城市。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多