首页 科技资讯 网络

对标Clubhouse?Twitter将推出Ticketed Spaces功能:抽成20%

北京时间5月24日上午消息 据报道,Twitter计划很快开始向有限的用户群推出Ticketed Spaces功能,这将允许创作者对他们的独家内容收费。

该公司计划让用户自行定价,在苹果和谷歌收取应用内购买费用后,多达80%的销售额归用户自己所有,Twitter则计划拿走剩下的20%。

据悉,用户还可以控制可用门票的数量。

自去年年底以来,Twitter一直在测试自己的Spaces音频聊天室,以加强与社交音频平台Clubhouse的竞争。Clubhouse虽是一家人气颇高的新贵,但近期其增长已断崖式下跌。

本月早些时候,Twitter扩大了其新功能的推出范围,拥有粉丝超过600名的用户可以创建类似于虚拟会议室的空间。

此外,Twitter和Clubhouse都与网上支付平台Stripe合作,为创作者支付费用。

4月,Clubhouse在一小群测试者中推出的支付功能,允许用户点击他人的个人页面发送现金。(Twitter测试了一个类似的“小费罐”功能。)

Clubhouse在一篇博客文章中说,Stripe将在这些款项基础上增加一笔卡片加工费,但除此之外,所有款项都将归收款人所有。该公司表示:“Clubhouse不会收取任何费用。”

本月早些时候,Twitter在一系列推文中介绍了Ticketed Spaces功能。该公司表示:“我们正在研究一种方法,让主人因他们创造的体验而获得奖励,让听众有机会独家参与他们最关心的会议。很快,我们将在一小群人中测试Ticketed Spaces功能,主人可以设定门票价格和数量。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多