首页 科技资讯 网络

为了助力中国创新企业更好抓住 5G 机遇,高通做了这些事儿

近日,高通对外宣布,新增对五家中国公司的投资,高通在中国投资的公司数量也累计超过了70家。此次投资及追加投资的五家企业,与高通拥有共同的技术愿景,在5G、AI、机器人、自动驾驶、计算机视觉等前沿领域,依托高通公司的移动技术专长以及领先的5G和AI研发,推动移动生态创新,释放前沿科技潜力,高通希望帮助变革性公司快速成长并获得商业成功,以重塑我们的世界。

此次公布的五家公司里,有三家是最新投资,有两家是追加投资。其中庞勃特是一家聚焦机器人和AI的科技企业,此前在高通展台展示的乒乓球机器人曾引起巨大关注。卓视智通是一家计算机视觉及大数据技术应用及解决方案提供商,从事车脸识别、行人识别、交通场景识别、交通视频分析、大数据技术等前沿技术研发。世炬网络则提供全球领先的5G NR协议栈、5G小基站产品软硬件一体化解决方案。

高通还追加投资了致力于使用先进的AI和机器视觉技术赋能高端制造业、提供泛半导体领域工业AI解决方案的感图科技。以及追加投资,提供自动驾驶和高级驾驶辅助系统解决方案,为消费者带来更加安全和便捷的辅助驾驶和无人泊车等自动驾驶体验的纵目科技。

除了对科技创新企业提供资金支持,高通还提高对中国5G、AI等基础科学和应用的研发投入。高通与中国一些高校的合作建立了多个联合实验室,其中一些已经合作超过二十年。目前这些联合实验室在推动中国高校在尖端技术上的研发,以及通过实际项目帮助科技产业培养高端人才。

为了助力中国各地高科技产业的创新发展,高通还在青岛、南京、重庆、杭州、南昌五地成立了联合创新中心。联合创新中心可以为一些初创公司提供专业技术支持,以及提供一些专业的大型试验设备,减轻初创企业在昂贵通讯实验设备方面的投资压力,还提供专有的创业辅导服务,在吸引投资、技术培育等方面提供帮助,从而助力初创企业特别是小企业实现快速发展。

此外,高通近日还宣布开启2021年5G生态创业大赛,这项自2009年起已连续举行12年的创业大赛,累计超过2000家企业参与其中。“5G生态最值得关注的创业公司”今年也将继续举行,该活动主要目的是搭建初创企业与顶级投资机构的桥梁。活动从技术优势、发展前景、商业声誉以及与5G的相关性等多个维度,对创新企业进行评估,将创新企业展示在聚光灯之下,吸引更多投资机构关注。

观察近年高通在中国的发展,会发现已经从智能手机领域扩展到5G+AI、5G +XR、机器人、工业互联网、车联网等泛5G领域。同时高通也不局限于投资商业公司以及工厂建设,在基础科学研究以及应用科学研究上也有较大的投入。所有这些,都对中国创新企业更好抓住5G机遇,有极大的帮助。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多