首页 科技资讯 网络

5G 时代产业协作更重要,高通孟樸称将继续与中国伙伴一起创新

如今,5G在我国受到了越来越多的重视。近期,工信部官网公布了《5G应用“扬帆”行动计划(2021-2023年)》征求意见稿,这是工信部发布《关于推动5G加快发展的通知》一年后再次对我国5G应用发展事项进行细化,将不断提升我国5G应用发展水平。

5G在各个行业落地应用的过程中,产业链相关环节的协作将变得更为重要。最近,2021高通技术与合作峰会在北京水立方举行,来自高通以及理想汽车、荣耀、猎豹移动、东大集成等合作伙伴的领导和专家齐聚一堂,共同探讨5G产业生态及未来发展。同时,高通还与上百家生态伙伴共同展现了近300项产品和技术演示,包括5G手机、AI创新应用、工业物联网、5G毫米波+8K视频直播等等,再次体现了高通对中国市场的重视。

对于此次峰会,高通中国区董事长孟樸表示,高通此前在中国还没有举办过规模如此之大的活动。他同时表示,近30年来,高通在中国一直坚持“根植中国、分享智慧、成就创新”的理念,助力本地产业的升级发展,促进创新型经济的成功转型。高通愿意继续加大在中国的投资,愿意同中国合作伙伴一起创新,一起推动技术的进步。

公开信息也显示,高通在5G时代与中国企业的合作越来越密切,并且取得了显著的成效。

例如高通与小米、OPPO、vivo等中国终端厂商联合开展的“5G领航计划”,加快了5G手机等终端的开发,如今这些厂商已推出了丰富的5G产品,并借助5G机遇不断拓展全球市场。去年7月,高通还与20多家企业联合发起“5G物联网创新计划”,共同加速物联网产业生态系统建设和发展,并助力中国厂商更好地把握国内外市场机遇。另外在本次峰会期间,高通宣布投资庞勃特、卓视智通和世炬网络,并对感图科技、纵目科技进行追加投资,目前,高通在中国已投资了超过70家企业,持续支持中国企业创新发展。

孟樸表示,2021年是一个新十年的起点,我们深刻感受到,由新一代连接技术推动的创新浪潮正扑面而来。无线通信行业正在迎来有史以来最大的发展机遇。我们希望携手合作伙伴一起,踏上拥抱5G创新时代的旅程,一起畅想连接技术的未来,一起探讨5G如何推动创新,一起探索5G将如何改变和点亮每个人的生活,释放出巨大的社会价值。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多