首页 科技资讯 网络

十荟团被处以150万元顶格罚款并停业整顿:存在不正当价格行为

【TechWeb】5月27日,市场监管总局对北京十荟科技有限公司(以下简称“十荟团”)不正当价格行为案作出行政处罚。经查,十荟团为了排挤竞争对手,以低于成本的价格倾销,扰乱了正常的生产经营秩序,损害了其他经营者的合法权益。同时,十荟团利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者与其进行交易。市场监管总局依法对十荟团处以150万元人民币罚款,并责令“十荟团”平台江苏区域停业整顿3日。

对此,十荟团回应称,“公司高度重视,诚心接受处罚,并快速加强业务整改。平台已第一时间对所涉及商家商品进行下架处理,同时成立专项小组,进行严格自查及全面整改,坚决杜绝不正当竞争行为,诚心接受社会各界共同监督。”

企查查APP显示,十荟团是一家美食社区电商服务平台,十荟团锁定社区果蔬、生鲜和家居用品,以社区为切入点,瞄准家庭日常消费场景,全力开拓二三线城市市场,陈郢为大股东、实际控制人。企查查显示,至今十荟团已完成7轮融资,其最近一次融资是在3月31日,融资金额达7.5亿美元,投资机构包括高鹄资本、Franchise Capital、时代资本、DST Global 、阿里巴巴、晨曦投资、纪源资本、the D.E.Shaw Group等。

8

5

6

7

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多