首页 科技资讯 网络

十月稻田宣布完成14.5亿元B轮融资 红杉中国和云锋基金联合领投

5月31日早间消息,十月稻田农业科技有限公司宣布完成B轮14.5亿人民币融资,本轮融资由红杉资本中国基金和云锋基金联合领投,CMC资本、泰合资本跟投,老股东启承资本超额跟投,泰合资本担任独家财务顾问。2020年,十月稻田获得了消费基金启承资本3亿元A轮投资。

十月稻田是来自生态东北的健康食粮品牌,为消费者提供当季新鲜、高性价比的食粮。坚持产地直采,订单式生产模式,构建大米、杂粮两大品类。通过线上线下全渠道销售十月稻田、柴火大院、福享人家、五谷宣言等品牌产品。官方数据显示,2017年到2020年期间年复合增长率达60%。

十月稻田集团创始人王兵表示:“十月稻田在东北建设十大产业基地,打造供应链,延伸产业链。以阿米巴组织形式构建营销端和大中台两大赋能平台,在网络协同、数据智能时代,用在线化,数字化打造农业互联网与消费互联网的新商业模式。”

红杉资本全球执行合伙人沈南鹏表示:“大行业有大机会,农业的现代化与品牌化需要有信念感的企业家。红杉中国和十月稻田团队一道用新渠道与新品牌赋能新农业,为农民增收致富创造真价值。”

云锋基金联合创始人、主席虞锋表示:“过去10年,十月稻田坚持长期投入农业供应链的现代化,并围绕消费者需求持续迭代全渠道的能力,为品牌化的发展奠定了坚实的基础。”(子健)

标签: 十月稻田

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多