首页 科技资讯 网络

消息称AMD向台积电预订未来两年5nm及3nm产能:为Zen4做准备

据产业链最新消息称,AMD为了保证自己的产能,已经提前向台积电锁定订单。

消息中提到,AMD与晶圆代工厂台积电携手,下半年将加快小芯片(chiplets)架构处理器的先进制程研发及量产。据了解,AMD已向台积电预订明、后两年5nm及3nm产能,预计2022年推出5nm Zen4架构处理器,2023-2024年间将推出3nm Zen5架构处理器,届时将成为台积电5nm及3nm高效能运算(HPC)最大客户。

AMD Zen3+升级架构是否存在依然成谜,Zen4大概率要到一年多之后才会到来,至于之后是否真的有Zen5?

根据最新曝料,Zen5架构的锐龙CPU处理器的代号为“Granite Ridge”(花岗岩山脊),APU处理器代号则是“Strix Point”,二者都属于锐龙8000序列。

这反过来也说明,似乎真的会有Zen3+,对应锐龙6000系列,Zen4则对应锐龙7000系列。

锐龙8000系列将会采用台积电3nm工艺,APU在架构上特别有趣,不但有Zen5,还会同时集成Zen4D,似乎是Zen4的一个变种。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多