首页 科技资讯 网络

红帽大中华区总裁曹衡康:将加速开放混合云在中国的落地

【TechWeb】5月31日消息,红帽如何加速开放混合云在中国的落地,这是一个长期的发展策略。对此,红帽全球副总裁兼大中华区总裁曹衡康从四个方面给出了解读。

11

第一,从品牌来讲,曹衡康表示,虽然IBM天价收购了红帽,但红帽目前整个运作还是非常独立,“我们前一阵子通过第三方公司做简单的调研,很多客户企业都很认可红帽”。

第二,在产品与行业方面,红帽针对不同行业,比如金融业、制造业,汽车业、流通业、能源业等,根据客户不同的场景提供服务。“我们逐渐走出一线城市,通过合作伙伴对技术进行推广,我们目前办很多场的线上活动,都是在二三线城市”。

第三,社区与生态,曹衡康称,红帽非常重视社区,所以在人才培养方面,不仅是做红帽的人才培养,也包括业界人才培养。去年红帽举办了第一届容器云职业技能大赛,因此红帽也算是一个提供非常广泛的培训的机构,不仅针对个人,也针对企业,这也体现了我们的社区做法。

随后就是协同扩展,“在香港或是大陆地区做的好多地方,台湾可以参考。反过来台湾在半导体行业做得不错的地方,大陆很多企业也可以参考,我们会利用这一点。”曹衡康表示。

企业开源是大势所趋

红帽发布的《2021全球企业开源现状》报告显示,企业都在渐渐拥抱开源。在1250名的受访者中,90%的IT领导者表示已经在使用企业级开源。开源已经成为一个大趋势。

曹衡康认为,目前使用企业级开源的好处主要是以下几点:第一个提供更高质量的软件,第二个是能够访问最新的创新,第三个是具有更高的安全性,第四个更安全使用开源技术的能力。简单来说就是质量、创新和安全。

很多企业主要将开源用在哪里?IT基础架构现代化、应用开发、数字化转型,其中在数字化转型这块比去年增加11%,所以更多的企业开始慢慢考虑在数字化转型这方面使用企业开源。

很多IT领导人认为容器的最底层架构,对于它的云原生战略非常重要,总的来讲,有85%的受访企业认为云原生在容器云当中的应用非常重要。此外,有72%的IT领导者期望在未来12个月增加对容器的使用,目前有47%已经将容器用于生产环境。

79%的受访企业预计,未来两年内,会在新兴技术领域内更多应用企业级开源软件,比如说目前最火的边缘计算(Edge Computing),和物联网(IoT),预计从现在的55%增长到两年以后的72%,包括在目前很火的人工智能(AI)和机器学习(Machine Learning)这块都会增加新的开源技术的应用。

在安全方面,过去大家以为开源好像不安全,如今也在慢慢改变说法。87%的受访者认为企业级开源更加安全,或者如专有软件一样安全。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多