首页 科技资讯 网络

百度侯震宇:计算发展进入AI原生阶段

【TechWeb】6月3日消息,在今天举办的“百度云智峰会智能计算峰会”上,百度集团副总裁侯震宇谈到智能计算发展前景时表示,计算是技术发展的核心驱动力,进入智能化时代,AI计算将成为核心,计算发展进入AI原生阶段。

12

侯震宇表示,云计算和人工智能这两个大的技术浪潮正在推动整个国民经济,也推动每个企业加速数字化和智能化。云原生通过极致的弹性和开发的架构大幅度降低了企业信息化的难度和门槛,现在,随着企业越来越多拥抱人工智能技术,计算发展到AI原生阶段。

在侯震宇看来,AI原生云是更好帮助企业拥抱AI时代浪潮的一种能力。AI原生云基于云原生微服务架构,能够帮助企业的AI场景更好落地,帮助企业把AI应用架构做的更加简洁、更加敏捷。

侯震宇介绍,百度智能云打造了业界领先的AI原生云计算服务,今年Q1取得了同比55%的营收增长,在AI Cloud方面,百度智能云市场占有率在中国一直排名第一。

会上,侯震宇还发布了百度太行·弹性裸金属服务器3.0及新一代自研智能网卡、百度存储技术品牌“百度沧海”、百度百舸AI 异构计算平台等多款新品。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多