首页 科技资讯 网络

高通候任CEO:中国伙伴已成为向全球消费者提供5G终端的领军企业

两年前的6月6日,工信部正式发放5G牌照,推动5G在中国的落地商用。过去两年里,我国在5G基站建设、5G终端商用等方面均取得了显著的成效,可以说,中国5G建设交出了一份高分答卷。

统计数据显示,目前我国已累计建成5G基站超过81.9万个,5G终端连接数也超过了3.1亿。在这亮眼的成绩背后,离不开各大厂商在推动5G商用部署方面所做出的巨大努力。例如在5G终端领域,小米、OPPO、vivo、一加、中兴等在这两年里发布了一系列5G产品,其中既有搭载高通骁龙8系平台的5G旗舰机,也有分别使用骁龙7系、6系或4系平台打造的各种5G新品,吸引了更多不同消费需求的用户,加快5G普及应用的步伐。

在中国5G发牌两周年之际,高通总裁兼候任CEO安蒙在社交平台上高度评价了中国5G落地商用取得的成绩,他写道:简单计算一下,每一秒钟,中国市场出货5部5G手机,中国速度让人赞叹。商用之前的2018年,我很荣幸在北京,与多家领先的中国企业一起发布了“5G领航计划”。我们见证了这些企业的巨大成功,他们已经成为向全球消费者提供5G创新终端的领军企业。

根据公开信息,2018年1月,高通与小米、OPPO、vivo等中国终端厂商联合发起“5G领航计划”,加快5G手机等终端的开发。而在5G投入商用的两年里,中国厂商也借助先发优势,不仅让国内消费者能够率先体验5G,还将5G产品带到海外市场,支持5G在全球的商用部署,同时也使自身的海外业务实现了快速发展。

一加创始人刘作虎近日引用研究机构的报告称,一加在芬兰市场份额突破20%,另外在荷兰市场,一加今年第一季度的出货量同比增长了300%以上。根据小米最新发布的财报,今年第一季度,小米在全球62个国家和地区智能手机市场份额排名前五,其中在欧洲上升到第二名,在拉美排名第三。与此同时,OPPO、vivo、realme等也在海外市场纷纷发力,广泛涉及欧洲、东南亚等多个地区。

最近,德国电信与小米等多家企业成功完成了5G VoNR通话的测试,该测试采用了多款搭载高通骁龙5G平台的5G手机,将进一步提升用户的5G体验,从而吸引更多消费者。在此之前,中国模组厂商广和通旗下的5G模组FM150-AE、FG150-AE已顺利完成德国电信认证,意味着可以在德国电信网络环境下用于5G相关项目的部署。

可见,在我国率先启动5G商用的背景下,中国厂商在推动5G部署方面积累了成功的实践经验,并且拥有众多成熟的5G产品及解决方案,将会在全球加速5G部署的大环境下把成功模式扩展到更多国家和各行各业,促进5G的普及应用,让更多人均等享受到5G发展带来的全新体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多