首页 科技资讯 网络

12306上线十周年:累计注册用户近6亿 年售票40亿张

你还记得第一次使用12306购买火车票是什么时候吗?

今日,@中国铁路 通过微博表示,12306已经陪伴大家整整10年了,如今12306已成为全球交易量领先的票务系统。

据介绍,12306累计注册用户近6亿,12306年售票40亿张,日渐发展成为业务成熟、功能完善的中国铁路唯一官方互联网售票系统。

为了庆祝上线10周年,即日起登录铁路12306App,参与活动注册顺序包含“12306”的用户即可获得十周年礼包,包括餐饮、约车、酒店满减券。

值得一提的是,通过此次活动,用户还可知道自己是第几位的注册用户。

据悉,12306互联网售票于2011年上线,手机App在2013年上线,2014年开始实名核验、快递送票服务上线,2017年开启动车组选座、接续换乘、网络订餐,2020年上线英文版网站、空铁联运、静音车厢,2021年推出铁路游、防疫出行专区。

另外,在前不久的五一假期期间,5月1日全国铁路单日旅客发送量为1882.6万人次,创历史新高。

中国铁路方面表示,在经历了极不平凡的2020年之后,单日旅客发送量的再创历史新高显得异常可贵。反映了铁路助力国民经济复苏回暖的强大力量。

同时,为满足旅客出行需求,全国铁路营业里程从2012年底的9.8万公里跃升至2020年底的14.63万公里。10年间,高铁营业里程从9356公里增长到3.79万公里。

你是12306第几位注册用户呢?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多