首页 科技资讯 网络

天翼云获首批DSG优秀级证书 天翼云诸葛AI再添“黑科技”

为了解决复杂网络环境中存在的安全问题,日前,2021数据安全治理论坛在京顺利举行。会上以《数据安全治理能力评估方法》为标准介绍了首批评估状况,中国电信天翼云等5家单位成为首批获得数据安全治理能力(DSG)优秀级证书的企业。

《数据安全治理能力评估方法》为中国信通院依托中国互联网协会,联合行业内20多家龙头单位共同制定的团体标准,可以全面、准确、客观的度量企业数据安全治理能力。作为国内首个市场化的数据安全治理能力评估项目,该评估方法能为企业建设、度量、改进自身的数据安全治理体系提供具有前沿性的方法论和操作指南。天翼云凭借突出的数据全生命周期安全治理能力,入选首批数据安全治理能力优秀级企业名单。

数据安全关乎网络安全、国家安全,没有数据安全就没有互联网行业的健康复发展。如何在充分释放数据生产力的同时,有效确保数据安全,成为了摆在企业面前的紧迫议题。而早在2014年,天翼云就开始关注数据安全问题,提出了数据全生命周期安全防护体系方案,并率先开发实现了数据脱敏、加密系统,建立了可管、可控、可信的数据安全运营体系,拥有了一套完整的数据安全解决方案。

天翼云数据安全解决方案通过“管理 + 技术 + 运营”的闭环运转方式,实现安全治理能力的螺旋式提升。一方面,天翼云数据安全解决方案以国家法律法规、行业标准为主线,结合业务场景和领域经验,构建出了完备的管理体系;另一方面,天翼云通过建立统一的运营指标来落实常态化运营工作,真正做到数据安全解决方案可落地可实施。更重要的是,在关键技术方面,天翼云数据安全解决方案以多款自主研发的数据安全产品为支撑,落实各项管控要求,形成统一的数据安全管控平台,满足不同场景下的数据安全治理需求,全力保障数据全生命周期安全。

目前,天翼云已在智慧政务、智慧城市、智慧工业等不同领域推出不同类型的专属解决方案,并将数据安全治理能力融入到天翼云诸葛AI平台当中,能在为企业提供一站式AI解决方案的同时,捍卫企业用户隐私,为企业的数字化转型夯实安全基石、为企业数据安全保驾护航。

纵观当今社会经济发展格局,大数据已然成为最活跃、发展前景最广阔的创新要素。随着“东数西算”国家级战略工程的启动,在优化数据中心布局结构、发挥数据价值的同时,我们还应意识到数据安全也是网络安全的重要组成部分,数据安全治理也将成为各大云服务商们不断探索和发力的重点方向。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多