首页 科技资讯 网络

特斯拉在美国主要城市招聘自动驾驶测试员

北京时间6月11日早间消息,据报道,特斯拉正在不断提升自动驾驶技术,最新消息称该公司开始在美国主要城市招聘Autopilot系统和完全自动驾驶平台的测试员。

开发历程

在过去多年中,特斯拉一直在开发其具备“半自动驾驶能力”的电动车,Autopilot系统可以消除司机在长途驾驶中的疲劳,此外也可以提高道路交通的安全性。

此前,特斯拉也对其Autopilot(标配)和“完全自动驾驶系统”(额外购买的辅助配置)不断推出升级和新功能,从而让这两个系统的自动驾驶能力不断增强。特斯拉的终极目标是要推出具备“五级自动驾驶”能力的系统,这意味着在没有任何人员干预的情况下,特斯拉电动车能够完全实现自主操控。

去年十月份,特斯拉面向美国地区的电动车车主推出了“完全自动驾驶测试版”,这也是特斯拉迄今为止研发的最先进的自动驾驶系统。迄今为止,这个测试车主社群已经为特斯拉提供了长达七个月的数据,可以用于未来的功能升级和改进。

在过去几个月,特斯拉也对自动驾驶系统进行了多项改进。最近,该公司宣布Model 3和Model Y这两个车型的自动驾驶系统将转型为一个完全依靠摄像头的系统。作为对比,特斯拉自动驾驶系统一直以来不仅依靠摄像头,还利用了雷达。

特斯拉首席执行官马斯克表示,纯摄像头的自动驾驶系统存在一些不足,雷达可以弥补缺陷,不过他相信特斯拉的自动驾驶系统已经足够先进,已经可以摆脱对车载雷达的依赖。

招聘启事

根据特斯拉招聘网页,该公司正在构建一个全方位的自动驾驶测试体系,一个举动是在美国多个城市招聘Autopilot测试驾驶员。

特斯拉进行招聘的城市包括纽约、芝加哥、费城、华盛顿、迈阿密,以及加州湾区,这一岗位的名称是“ADAS测试操作员”(ADAS指的是“高级驾驶员辅助系统”)。

该公司在招聘启事中表示,特斯拉正在寻找高度积极主动的从业者,推动Autopilot目前和未来功能的测试,从而迈向完全自动驾驶平台。这名ADAS测试操作员的工作职责包括发现软件迭代过程中的改进或者退步之处。应聘者应该能够客观做出判断,具有严密的组织性,能够关注到细节,工作有主动性。

在具体的岗位要求上,特斯拉要求应聘者具有驾驶执照、保险,流利的英语表达和书写能力,熟悉特斯拉Autopilot系统,另外对于驾驶系统有基础性的知识。

出差要求

另外,在特斯拉未来准备推出“完全自动驾驶系统”的地区,比如欧洲,这次所招聘的ADAS操作员也必须帮助特斯拉团队完成相关工作。

特斯拉招聘启事写道,在需要之时,这一岗位必须具备在美国国内或者国外出差的灵活性,主要是在各地的社会公开道路、测试赛道和验证场地对车辆进行测试。

媒体指出,通过这一次新招聘的岗位,可以看出特斯拉正在准备在更加困难复杂的路况对自动驾驶系统进行测试,这无疑将会提升Autopilot和“完全自动驾驶系统”的精准度和消费者信心。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多