首页 科技资讯 网络

世卫调查接种辉瑞疫苗后心肌炎病例:30岁以下已发现近500例

接种疫苗是构建新冠病毒免疫屏障的关键举措,就规模和速度而言,中美等大国目前处于前列。

上周有报道称,超过1.29亿美国人已经完成辉瑞或莫德纳两剂新冠疫苗接种;1100万美国人接种了强生疫苗。

不过,辉瑞疫苗也有情况出现。

央视报道称,针对美国和以色列等国发现有年轻人在接种辉瑞新冠疫苗后出现了心肌炎,世卫组织助理总干事玛丽安热拉·西芒表示,世卫组织正在搜集数据,调查此类病例是否与疫苗有关

世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安则表示,美国此类病例数据显示,其心肌炎症状较为轻微。

另据此前消息,美国疾病控制与预防中心(CDC)的咨询小组将于6月18日召开紧急会议,讨论人们接种新冠肺炎疫苗后出现的心脏炎症报告。 疾控中心对注射过新冠肺炎疫苗的年轻人和青少年的心肌炎和心脏炎症病例进行了调查。

疾控中心透露,在30岁以下已接种新冠肺炎疫苗的人群中发现了475例心肌炎和心包炎。初步数据表明,绝大多数患者已经完全恢复。

资料显示,辉瑞疫苗此前于2020年12月获批在美国紧急使用于16岁及以上人群。今年5月,美国FDA批准美国辉瑞制药有限公司与德国生物新技术公司联合研发的新冠疫苗可紧急使用于12岁至15岁人群。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多