首页 科技资讯 网络

蚂蚁链与大疆农业达成合作 为5万“飞手”降低租机成本

【TechWeb】6月16日消息,蚂蚁集团旗下蚂蚁链与大疆农业正式宣布合作,基于区块链解决方案提升信任,通过无人机租赁平台嗨森植保推出融资租赁服务,让更多的农民“飞手”租得起,更多的耕地用得起。

近年来,植保无人机成为中国乡村的“新农具”。但是,购买或租赁无人机,购买相关配套,配置车辆,一套下来,往往需要花费数万元。而在种植季,较大规模的农田往往同时需要几台无人机。

未来,通过蚂蚁链提供的租赁解决方案,嗨森植保将租赁订单等信息上链存证,“飞手”通过蚂蚁链的“蚁盾”获得信用评估,可获得融资租赁公司、银行等机构的授信额度,用来支付无人机租金。

据悉,作为大疆旗下无人机租赁平台,嗨森植保在全国有260多个县级服务公司,未来三年预计这一服务可覆盖全国5万名“飞手”。

蚂蚁链首席产品架构师徐惠表示,通过蚂蚁链上可信资产的流转,可以为“飞手”增信,而通过与AIoT和智能风控等技术手段的结合,可以进一步保障交易真实性、资金及资产安全性,在保护隐私的前提下实现了产业链的互信互通。

据了解,全国无人机保有量大概10万架,2020年植保无人机防治作业仅占全国防治总面积的1/7,远远不能满足需求,未来租赁市场空间巨大。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多