首页 科技资讯 网络

《王者荣耀》皮肤被指抄袭网易手游!官方回应:为原创设计

6月初,《王者荣耀》因一款皮肤个性动作而陷入抄袭风波,事件起因是由于该个性动作制作公司(外包)员工在制作动作过程中对@足太姬原创舞蹈存在借鉴行为。

官方公告指出,已第一时间与该舞蹈动作原作者足太姬方进行了诚恳的沟通与致歉。

令无数玩家意外的是,日前,《王者荣耀》再次因为一款皮肤而被指“抄袭”网易《决战!平安京》手游。

对此,《王者荣耀》官方通过微博发布声明称,发现大家因为一个经过剪辑的视频对伽罗-箭羽风息皮肤的展示动画有质疑,在这里跟大家说明:“这款皮肤为王者荣耀原创设计。”

官方表示,伽罗每一箭的方向都射向空中飘飞的信纸,但又没有精准射中,意味着伽罗对这些情书的拒绝,在她的动作设计与射击目标上与信纸形成动,更加贴合叙事包装。这些动作,均是我们为伽罗量身打造的原创设计。

据了解,起因是一份来自于玩家投稿,该玩家表示伽罗的五五开黑节皮肤抄袭了《决战!平安京》的一款射手皮肤。

随后,《决战平安京》转发该信息并@王者荣耀,似乎有意在向《王者荣耀》要个说法。

但这次《王者荣耀》并未像此前发布致歉公告,而是在当晚给出了上述设计思路的回应。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多