首页 科技资讯 网络

可替代陶瓷的材料:巴斯夫高性能塑料Ultrason让厨房更具科技感

曾经在2019年亮相德国K展的一款可折叠锅垫 Krempel成为众人瞩目的焦点。这款锅垫采用巴斯夫高性能塑料Ultrason打造,巧妙地将趣味性、设计感和实用性与工程塑料相结合,能够像变魔术一般神奇地弯曲成不同形状。

Ultrason高性能塑料是一种无定形热塑性塑料,具有优异的尺寸稳定性,即使在接近玻璃化转变点的温度下依旧保持坚固,刚性和韧性,同时Ultrason高性能塑料还具备非常高的耐热性,可被用于大规模生产高质量及高强度的零部件。

Krempel可折叠锅垫将Ultrason高性能塑料的柔韧性发挥到极致,它由四个可弯曲的扁平Ultrason高性能塑料条组成,塑料条之间通过铆钉相互连接,通过推拉塑料条,可将其从原始的扁平形状变为内翻或以其他多种方式弯曲,从而形成稳定的三维形状,如圆形,枕形或鱼形。Ultrason高性能塑料突出的材料特性能够确保了该锅垫始终不变形、具有阻燃性并可放入洗碗机中轻松清洁。

当然,作为一款面向家居和餐饮应用领域的特种材料,Ultrason高性能塑料在厨房用具中大显身手可不仅仅只有Krempel可折叠锅垫。在不久前的HINAPLAS 2021国际橡塑展上,巴斯夫展示的关于Ultrason高性能塑料的一系列创新产品充分体现出这一点。

Ultrason高性能塑料可长时间承受的温度区间,最高为180℃(短时间可承受最高220℃),最低-60℃,并且能够在各种温度下长期保持良好的机械性能和出色的尺寸稳定性。这一优势,就为Ultrason高性能塑料扩大了在厨房的使用范围,无论是产生大量高温和蒸汽的咖啡机、电热水壶,还是温度极低的冰箱抽屉,Ultrason高性能塑料都能轻松胜任。

另外,Ultrason高性能塑料是一种非常绿色环保的材料,达到了德龙对食品接触和食品安全的严格要求,不含任何有害成分,即使在极端温度条件下,Ultrason高性能塑料也不会释放有害物质,可反复暴露于过热蒸汽中或进行多次消毒。

而且Ultrason高性能塑料还具备出色的韧性和耐冲击性等机械性能,同时对油、酸、碱等化学物质也具有出色的耐受性,重要的是,Ultrason高性能塑料还针对复杂零件的脱模进行了特别优化,可通过常规热塑性塑料设备很便捷地进行加工。这些优异性能,让Ultrason高性能塑料成为最理想的材料,可被广泛用于生产锅盖、碗、餐具、液面指示器、盖子、榨汁机、料理机等品类丰富、形状各异厨房用具,让你的厨房从此更具科技感。

一款如此出色的高性能塑料,只在厨房发挥才华,未免大材小用了些。其实,能满足厨房食品级安全要求的材料,用在各行各业都会游刃有余。目前,Ultrason高性能塑料已经凭借独特的性能为下游厂商所青睐,作为一种能够替代玻璃、金属和陶瓷但又具备更大产品设计自由度的材料,Ultrason高性能塑料被广泛应用于消费品、电子、汽车以及航空等领域。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多