首页 科技资讯 网络

中国联通完成“神舟十二号”发射通信保障 10天内敷设光缆14.23公里

【TechWeb】6月17日消息,神舟十二号载人飞船在中国酒泉卫星发射中心成功发射。为全力做好载人飞船发射和中央广播电视总台报道的通信保障工作,中国联通制定和落实了包括核心机房、网络传输、接入网和应急通信车等在内的保障方案。

1

自5月28日接到央视传输系统集成建设任务后,酒泉联通在10天内敷设光缆13段共14.23公里,完成纤芯接续成端1344芯;开通中央广播电视总台北京至东风基地155M电路,全程跨省跨域3000余公里,与北京联通战胜光缆段落长、对接点较多等困难,联调2次24小时挂表测试电路开通;按时保质开通分布于各任务点的现场媒体办公固定电话42部。

其中央视27部,中国之声15部;对区域内23个LTE基站进行扩容,共使用485个20用户license,增加9700个用户承载能力;及时从甘肃联通调用应急通信保障车一辆,行驶近1000公里驻发射现场进行网络保障,确保现场移动业务网络质量及容量;自6月15日0时至17日发射任务结束,每日出动保障车辆14次、保障人员37人,对重保线路及节点基站重点盯防,联合部队及政府部门对施工隐患点进行停工,确保重保光缆安全稳定。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多