首页 科技资讯 网络

巴斯夫研发MobiPOWER无线充电机器人,高性能塑料打造,安全节能

近年来,随着国家对环境保护的倡导,人们环保意识逐渐加强,尤其是汽车污染物排放法规的实施,新能源汽车逐渐成为现阶段主流的出行工具。对于年轻人来说,外形时尚,性能优良的新型电动汽车,是很难抗拒的。

电动汽车确实在环保和价格等方面有诸多优势,唯一的缺陷就是充电比较麻烦。虽然现在很多城市充电桩已经比比皆是,但是驾驶电动车出门,总会有一些需要临时充电的不时之需。而且,据有关机构预测,到2025年,全世界将有包括手机、电动汽车在内的超过750亿台互联设备需要充电,市场迫切需要一款移动式充电器来满足日益增长的充电需求。

巴斯夫MobiPOWER无线充电器恰好就是这样一款可靠的装备。巴斯夫与日本自动驾驶机器人公司ZMP和无线电源与充电系统开发商B&Plus共同研发的自动无线充电器MobiPOWER,简单来说是一个可以移动的机器人,适合在固定的停车场所用来给纯电动汽车充电,满足应急的需求。除了具有比较灵活的机身以外,巴斯夫MobiPOWER无线充电器还具有结构稳固,而且还可在室外恶劣条件下工作。

作为一项未来技术,巴斯夫MobiPOWER无线充电器与传统的充电方式相比,优势确实太多了,其中最大的优势就是使用更安全。传统充电方式,由于需要连接电缆等设备,操作复杂且充电时间较长,而且在雨雪等恶劣的天气环境下难以确保安全。

巴斯夫MobiPOWER无线充电技术无须使用电缆连接车辆与充电设施就可以直接进行充电,相比之下无线充电技术更加安全。同时,巴斯夫MobiPOWER无线充电也更为方便,随时随地都可以为车辆充电,较少受到外界环境干扰,后期也几乎没有什么维护成本。在现阶段各个地区充电桩还没有完全兼容匹配的情况下,驾驶纯电动车出门自驾游,配备一台巴斯夫MobiPOWER无线充电器,心里可就踏实多了。

除了拥有非常出色的自动充电解决方案,巴斯夫MobiPOWER无线充电器还具备巴斯夫高性能材料的设计支持。由巴斯夫高性能塑料打造而成的MobiPOWER无线充电器,相比传统的金属材质充电器更为轻巧,因此减少了能量消耗,实现充电器的节能运行,并且使充电过程更可靠并满足最高安全标准。除此之外,巴斯夫MobiPOWER无线充电器还拥有特性塑料所赋予的良好的表面光洁度、耐刮擦性、耐化学性和可着色性,设计自由度极高。

随着纯电动汽车的发展,消费者对无线充电技术的呼声也越来越高。巴斯夫MobiPOWER无线充电器的出现,可以有效地完成传统充电技术无法完成的任务,例如搭载5G、物联网和人工智能相关的复杂组件和传感器,实现与互联网的联动交流,有效减少使用操作,极大提高了用户体验。

我们完全有理由相信,随着电力科技的进步及信息技术的发展,随着巴斯夫MobiPOWER无线充电器的问世,新能源汽车在克服掉充电这一难题之后,必将迎来更加美好的明天。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多