首页 科技资讯 网络

扎克伯格:虚拟现实的重要性将会超越智能手机和个人电脑

北京时间6月18日早间消息,据报道,一直以来,Facebook和掌门人扎克伯格对于虚拟现实和增强现实市场情有独钟,而最近,扎克伯格看上了几个新商机,其中包括类似美国新创公司Peloton那样的虚拟现实远程健身会员商业模式。

6月18日,在法国举办的一个科技大会上,扎克伯格和法国广告巨头“阳狮集团”的董事长莫里斯·乐文(Maurice Levy)谈到了虚拟现实(VR)和增强现实(AR)的未来发展前景。扎克伯格表示,游戏是今天虚拟现实市场的主角,但是未来VR还有新的发展空间,比如人际社交和健身。

扎克伯格表示,以Peleton(可以通过动感单车等设备连接远程健身团课)为例,用户可以购买一个会员,不过这个健身设备是配置虚拟现实的,带上这个设备,用户置身于一个美妙的环境,可以参加教练的拳击课,或是参加舞蹈团课。

扎克伯格认为,虚拟现实正在超越游戏领域,进入许多其他的应用场景中,这将会成为智能手机和个人电脑之后的下一代主流计算平台。

这位Facebook掌门人表示,他相信智能手机或者电脑不会消失,不过虚拟现实将会在重要性方面超越这两类设备。

扎克伯格还表示,在虚拟现实场景中,公司员工开会也将完全不同,管理人员可以拥有虚拟办公室,可以举办各种内部员工会议。

他介绍说,和今天的网络视频会议相比,在虚拟现实环境下开会实际上更好,一些新的软件工具很快会出来,使得虚拟现实会议变成现实。

Facebook一直在开发虚拟现实和增强现实,其中包括已经上市销售Oculus系列虚拟现实头显。本周,该公司宣布将在Oculus头显中测试广告服务。

据悉,在去年以来的全球性新冠疫情期间,Facebook推出的Oculus Quest头显设备市场人气暴涨,原因是居家防疫的民众利用它来获取全新的娱乐体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多