首页 科技资讯 网络

杭州首汽约车跳车女乘客发声明:首汽情况说明与事实有五点不符

【TechWeb】6月21日消息,今年6月12日下午16时许,杭州高女士乘坐网约车期间突然开门跳车,造成左臂骨折。

6月19日,首汽约车官方微博就此事件相关情况发布说明,称首汽约车杭州分公司已将行驶过程中所有录音、行程轨迹等素材交至富阳区银湖派出所,配合警方调查。从录音中并未显示司乘争执或乘客有责令司机停车等迹象,录音中只能听到导航音和司机发现客人跳车时的惊呼。富阳区银湖派出所在调查取证后,初步认为该事件是由于司机与乘客双方沟通不畅而引起乘客误解,进而发生乘客选择跳车事件。

6月20日晚,高女士本人通过微博发表声明,详述了自己为何在乘坐首汽网约车时跳车的过程,自称司机企图跟她搭讪,且两次更改路线。越想越怕选择了跳车,导致左臂骨折。

高女士在声明中指出首汽方面情况说明与事实有五点不符:第一,司机从未向其征询、解释不按导航行驶的原因;第二,事发后报警的是路人而非司机;第三,派出所并未定性,关于派出所部分为首汽平台自行撰写;第四,首汽从未到医院垫付医药费;第五,自己一直要求但至今没有看到录音录像。

高女士还表示,她希望首汽平台全面地、不加剪辑地处理上传全程录像和录音,并称后续会继续用法律手段维护自己的权益。

1

以下为高女士发布的“杭州6.12网约车跳车事件受害者的声明”内容:

21

22

23

24

25

6月19日,首汽约车发布的“关于杭州高女士跳车事件相关情况的说明”:

31

32

截至发稿,首汽约车尚未对高女士的声明作出进一步回应。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多