首页 科技资讯 网络

MWC 2021:英特尔芯片、软件组合全力加速5G和边缘创新

【TechWeb】6月23日消息,在日前举办的MWC 2021线上活动中,英特尔展示了多项基于自身技术的网络部署应用,并发布英特尔网络平台(Intel Network Platform)。英特尔同时宣布,其5G与边缘产品组合迎来新成员。

此外,鉴于几乎所有商用vRAN部署均采用了英特尔技术,英特尔还进一步强化了公司在虚拟无线接入网(vRAN)方面的领先地位。未来几年,全球vRAN基站部署的规模将从几百座增至几十万座,并最终达到上百万座的规模。

英特尔公司副总裁兼网络平台事业部总经理Dan Rodriguez表示:“对于释放5G潜能,并充分利用边缘为全球客户创造全新的更佳业务成果来说,网络转型至关重要。作为领先的网络芯片供应商,英特尔一直在积极推动这一转型,以实现从核心到接入再到边缘的虚拟化,并充分利用我们数十年来积累的丰富经验,来实施边缘计算功能,从而推动社会的数字化革新。”

随着运营商需要满足更多连接设备日益增长带来的网络需求,他们希望建设更敏捷、灵活的基础设施,以充分释放5G和边缘的潜能。同时,全球数字化的发展正通过不断发掘5G、边缘、人工智能和云的潜力来创造新的机遇,并以此重塑制造、零售、医疗、教育等千行百业。在近期一项针对五百多名信息技术决策者的调查中,78%的受访者认为,5G对于企业跟上创新步伐至关重要。 

这些决策者还认为,边缘是未来两年5G的三大用例之一。凭借不断扩展的、功能丰富的广泛产品组合和优化的软件解决方案,到2025年,英特尔预计将能够挖掘高达650亿美元的边缘芯片市场机会。目前,英特尔的技术已经用于超过35,000个终端客户的边缘实施项目。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多