首页 科技资讯 网络

鲲云科技星空X3加速卡与百度飞桨完成适配

【 TechWeb】6月24日消息,鲲云科技近日携手百度飞桨(PaddlePaddle),完成了搭载CAISA芯片的鲲云星空X3加速卡对PaddlePaddle框架模型转化的全面支持。

这意味着鲲云自主研发的全球首款数据流AI芯片CAISA,可快速适配百度飞桨PaddleX模型格式,支持主流算法网络,稳定运行,能够达到兼容性及性能、可靠性要求,便于开发者快速实现多样化AI应用部署,这次合作进一步扩大了双方在AI产业的创新生态。

2

星空X3加速卡由是鲲云科技2020年6月正式发布,是搭载单颗CAISA 芯片的数据流架构深度学习推断计算平台,为工业级半高半长单槽规格的PCIe板卡。

数据显示,星空X3加速卡峰值性能为10.9TOPs,实测结果显示运行ResNet50的延时低至3.38ms,吞吐率达到1181.68fps,在精度保证的情况下,性能表现优于同类产品。

百度飞桨深度学习平台提供了快速有效搭建训练深度学习模型的方案,并透过Paddle2ONNX模块与鲲云的星空X3加速卡完成了简单快速的适配。

在飞桨全流程开发图形化工具PaddleX和鲲云自行研发的RainBuilder编译器支持下,星空X3加速卡在离线状态将ONNX等模型格式转换成IR格式后在RainBuilder Runtime上部署,支持ResNet, YOLO, DeepLab 等各种CNN类主流算法推断模型,开发者只需两步,便可轻易实现模型到硬件的部署和运行。

资料显示,百度飞桨已凝聚超320万开发者,服务企业12万家,产生了36万个模型。鲲云科技与百度飞桨的本次合作为人工智能开发者提供了更高效的多样化AI部署*选择,进一步降低了 AI 应用的开发难度,提高开发效率。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多