首页 科技资讯 网络

Instagram测试桌面端发帖功能 不再是纯移动APP服务

北京时间6月25日早间消息,据报道,Instagram是美国社交网络巨头Facebook旗下的四大移动社交产品之一,过去多年Instagram一直重点关注开发手机客户端,不过最新消息显示,该公司已经在丰富PC桌面网页端服务,让用户能够在电脑上发帖。

多位推特网站用户发帖称,本周四,Instagram的电脑网页端测试功能已经上线,随后该公司对科技媒体证实了消息。

Instagram一名发言人表示,公司了解许多用户通过电脑来使用Instagram,为了提升用户体验,公司正在测试新功能,让用户通过电脑浏览器发布动态帖子。

为什么选择现在这个时机?很显然,在全球性新冠肺炎疫情期间,Instagram观察到很多用户使用电脑来访问Instagram,而不是他们的智能手机。

想知道这一测试新功能是否在您的地区可用,只需要用桌面网络浏览器登录Instagram,可以在右上角寻找一个新的“Plus”图标。目前,这一测试功能尚未对所有的用户推出,另外新功能只允许用户创建“主动态信息流”的帖子。

这一次的新功能其实上是Instagram再一次丰富桌面端的使用体验。2017年,Instagram允许用户通过桌面浏览器访问“Stories”帖子,而在去年,他们又推出了桌面端的发私信功能。

这些桌面端的功能是否会影响到用户使用移动客户端呢?去年在推出网页端私信功能后,一名数据分析专家表示,目前还没有发现任何的证据,证明桌面端的功能影响高了Instagram移动客户端的使用活跃度。

这位专家表示,实际上正好相反,和仅仅使用移动或者桌面某一种用户界面的用户相比,同时使用两种界面的用户增加了Instagram的使用时长,即用户粘性有所提升。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多